包まない★簡単餃子 レシピ・作り方

包まない★簡単餃子
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
包むのが面倒な餃子を簡単に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り、ニラは1cm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉、ニラ、玉葱、しょうが、ニンニク、醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、手でこねならがら混ぜる。
  3. 3 全体がまとまってきたらフライパンの中央に置いておき、周りのスペースに餃子の皮を半分重なり合うように置いていく。
  4. 4 フライパン一周ぐるっと皮を並べたら、その上に肉だねを細長く敷いていく。
  5. 5 ドーナツのように置けたら、肉だねの上に餃子の皮を半分重なり合うように置いていく。
  6. 6 できたら蓋をして中火で焼く。
  7. 7 フライパンが熱くなった頃に真ん中の空いてるスペースに水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 中まで火が通ったらごま油を回し掛け完成★

きっかけ

包むのが面倒だったので★

おいしくなるコツ

焦げ目が付くよう、焼き加減は調整して下さい★

  • レシピID:1320023670
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎにら合い挽き肉餃子の皮
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/30 05:32
    包まない★簡単餃子
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る