えのき入り牛丼の具★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 300g
- 玉葱 1個
- えのき 1/2株
- 醤油 大さじ1,5
- 酒 大さじ1,5
- みりん 大さじ1,5
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 大さじ1,5
作り方
- 1 玉葱はくし切り、えのきは1cm幅にカットしておく。
- 2 フライパンに玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたら牛こま肉、えのきを入れ炒める。
- 3 火が通ってきたら和風だし、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、混ぜながら煮詰めたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
こいちた
子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)