えのき入り牛丼の具★ レシピ・作り方

えのき入り牛丼の具★
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
いつもの牛丼にえのきを入れました★

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 玉葱 1個
  • えのき 1/2株
  • 醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1,5
  • みりん 大さじ1,5
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 大さじ1,5

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、えのきは1cm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンに玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたら牛こま肉、えのきを入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら和風だし、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、混ぜながら煮詰めたら完成★

きっかけ

えのきを消費したくて★

おいしくなるコツ

汁気が少し残るくらいで火を止めて下さい★

  • レシピID:1320023667
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理玉ねぎえのき簡単夕食
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る