濃厚生クリームカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターで1cm幅に切ったベーコンを炒める
- 2 卵・粉チーズ・生クリーム・塩を混ぜてから加えて軽くとろみがつくまで温める
- 3 表示通りの茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けてブラックペッパーをふる
きっかけ
こってりとしたスパゲッティが食べたかったのでカルボナーラを作りました
おいしくなるコツ
卵に火が入りすぎないようにとろみがついたらすぐに火を止めて下さい
- レシピID:1320023358
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません