濃厚生クリームカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚生クリームカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
生クリームと粉チーズをたっぷりと使った濃厚なカルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • バター 小さじ2
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 生クリーム 50cc
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バターで1cm幅に切ったベーコンを炒める
  2. 2 卵・粉チーズ・生クリーム・塩を混ぜてから加えて軽くとろみがつくまで温める
  3. 3 表示通りの茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けてブラックペッパーをふる

きっかけ

こってりとしたスパゲッティが食べたかったのでカルボナーラを作りました

おいしくなるコツ

卵に火が入りすぎないようにとろみがついたらすぐに火を止めて下さい

  • レシピID:1320023358
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る