牛肉のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

牛肉のガーリックペッパー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
牛肉で鉄分を取りましょう

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • アスパラ 4本
  • 冷凍コーン ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • バター 5g
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 アスパラは5ミリ幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンにバター、牛こま肉、アスパラを入れ炒める。
  3. 3 お肉に火が通ってきたら醤油、酒、コーンを入れ蓋をして焼く。
  4. 4 最後に焼き肉のタレとこしょうをかけて完成

きっかけ

子供が牛肉を食べたいと言っていたので

おいしくなるコツ

こしょうは最後にかけると香りが出てきます

  • レシピID:1320023320
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくとうもろこしアスパラ焼肉のたれ
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る