玉ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ちくわ、にんじんは長さ3cmの細切りにする。
ボウルに入れて、てんぷら粉大さじ1を絡める。 - 2 別のボウルにてんぷら粉1/3カップと炭酸水を入れてざっくり混ぜる。
-
3
サラダ油を170度に温める。
お玉で1を1個分すくい、2に付け、サラダ油に投入。
両面きつね色に揚げる。残りも同じように1個ずつ作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552024/04/16 09:58美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)