玉ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとちくわのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冷蔵庫にあるものなのでいつでも作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ちくわ、にんじんは長さ3cmの細切りにする。
    ボウルに入れて、てんぷら粉大さじ1を絡める。
  2. 2 別のボウルにてんぷら粉1/3カップと炭酸水を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を170度に温める。
    お玉で1を1個分すくい、2に付け、サラダ油に投入。
    両面きつね色に揚げる。残りも同じように1個ずつ作る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320023102
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/04/16 09:58
    玉ねぎとちくわのかき揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る