里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

里芋の磯辺揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
味付けしてから上げてますので中まで味がついてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に里芋を入れたら、めんつゆと水大さじ2を入れて混ぜる。1時間置いて味をなじませる。
  3. 3 ボウルに片栗粉と青のりを入れて混ぜる。
    そこに里芋を入れて粉をつける。(つけ汁は除く)
    サラダ油を170度に温めて揚げる。

きっかけ

お惣菜で売っていたので作ってみました

  • レシピID:1320023046
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/14 20:25
    里芋の磯辺揚げ
    おつまみに作りました!お酒に合ってパクパク食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る