いかゲソのから揚げ レシピ・作り方

いかゲソのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
揚げたてが美味しい。

材料(1人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • にんにくチューブ 2㎝
  • しょうがチューブ 2㎝
  • しょうゆ 大さじ0.5
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソを2~3本に切り分けたら、揚げるときに跳ねないように熱湯をかけてすぐに氷水に沈める。
  2. 2 ザルにあげて軽く汁気を切る。ニンニクとしょうが、しょうゆにからめ、10~15分漬ける。
  3. 3 水気をよくとったイカゲソを、片栗粉にからめ、180度位の油でカラッと揚げる。

きっかけ

刺身を作った時にイカゲソはから揚げにします

  • レシピID:1320022800
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る