たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
タコの旨味が感じられます

材料(1人分)

  • たこの足 1本
  • 小さじ1/ 2
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タコの足に塩をすりつけて揉む。 
    よく揉んでいると泡立ってきます。 
    そしたら水で洗い流す。
  2. 2 2cm の大きさに ぶつ切りにする。たこと 唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を170°cに温めタコを入れてカラッと揚げる。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

片栗粉と唐揚げ粉を混ぜると 衣がしっかりつきます

  • レシピID:1320022634
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る