レタスの胡麻和え レシピ・作り方

レタスの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
レタスの外葉の固い所は、さっとゆでて胡麻和えに。

材料(1人分)

  • レタスの外側の葉 2枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • めんつゆ 小さじ0.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、レタスを入れて一分茹でる。
    すぐにざるに揚げて冷水をかける。
    絞ってざく切りにする。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、味の素、めんつゆ、いりごまを加えてあえたら完成。

きっかけ

レタスの外葉がもったいないので

  • レシピID:1320022263
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る