パパっと鮭のムニエル レシピ・作り方

パパっと鮭のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
薄力粉をつけてカリッと焼きました。ご飯と一緒に食べるのが好きです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうを振り、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、鮭を入れる。中火でキツネ色に焼く。
  3. 3 裏返してやや弱火にして、ふたをして3分蒸し焼きにする。 
    フライパンに出た脂を、時々鮭にかけると旨味がつく。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1320022072
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る