ニラダレ レシピ・作り方

ニラダレ
  • 約1時間
  • 100円以下
arigatou2010
arigatou2010
暑さに負けずスタミナが欲しい時
ご飯にかけたり麺類を添えて。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗ってペーパーで水分を拭き取る。ニラを好きな大きさに切り分ける(ご飯に乗せるなら細かく麺類に添えるなら長めに)
  2. 2 ボウルに牛肉だしの素、お酢、コチュジャン、にんにくを入れ混ぜる。ニラを加え和える。冷蔵庫で30分以上味をなじませる。

きっかけ

ニラの安売りに遭遇する季節。スタミナの つく箸休めが食べたくて、ラーメン屋さんのトッピングのニラをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にもう一度軽く和えると ニラに調味料がよく絡まり 美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1320021796
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
arigatou2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る