お揚げがジューシー♡きつねどん レシピ・作り方

お揚げがジューシー♡きつねどん
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
出汁の染みたきつねがジュワっとして、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをザルに開け、お湯をかけて油抜きする。1センチ幅にカットする。
  2. 2 えのきは株をカットし、3センチ幅にカットする。長ネギも斜め切りにする。
  3. 3 ☆、1、2をお鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 煮たったら、溶いた卵を回しかける。固まったらご飯をよそったどんぶりに乗せて、出来上がり。

きっかけ

お肉はないけど丼ぶりで何か作れないかな?と思って、冷凍庫にあった油揚げを使いました!

  • レシピID:1320021466
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る