タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
水煮タケノコを使って鰹節の旨味をたっぷりと吸わせました。

材料(1人分)

  • 水煮タケノコ 100g
  • 鰹節 30g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコを一口大に切る。
  2. 2 鍋にタケノコ、鰹節、水100cc、しょうゆ、砂糖、酒を入れて20分茹でる。
  3. 3 煮汁が残っているようなら少なくなるまで煮詰める。 
    そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320021234
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/05/24 09:48
    タケノコの土佐煮
    ☆︎(*Ü*)٥hayoϋ☆︎
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る