タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮タケノコ 100g
- 鰹節 30g
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 タケノコを一口大に切る。
- 2 鍋にタケノコ、鰹節、水100cc、しょうゆ、砂糖、酒を入れて20分茹でる。
-
3
煮汁が残っているようなら少なくなるまで煮詰める。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/05/24 09:48☆︎(*Ü*)٥hayoϋ☆︎
美味しくいただきました♡