生菊芋でタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でて茹で卵にし、菊芋は良く洗い、皮を削ぐようにむいておく。
-
2
菊芋をあらみじん切りし、水に10分程さらしておく。
ゆで卵も殻をむき、みじん切りにしておく。 - 3 菊芋をザルに上げ、水気を良く切っておく。
- 4 ボールにみじん切りにした、卵、菊芋を入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、カラシ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
5
揚げ物に添えて!!
写真はアジフライにかけてみました。 -
6
もしあれば、パセリなど緑を足してみてもOK!
写真は、フェンネルを少し混ぜました。
きっかけ
生の菊芋のシャキシャキ感を活かした食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
作り置くと菊芋から水分が出て水っぽくなってしまうので、作ったら食べきってしまいましょう。
- レシピID:1320021194
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません