菊芋の胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 100g(5~6個)
- 深煎り胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 菊芋は良く洗って泥を落としておく。
- 2 薄く皮をむく
- 3 5mm程の厚さでスライスし、水に10分以上つけてアク抜きする。
- 4 水気を切り、器に盛り付け、深入り胡麻ドレッシングをかける
きっかけ
切っただけのナマの菊芋を食べてみたら、梨のような食感と味だったのでそれを活かした一品にしてみました。
おいしくなるコツ
よく水にさらすと、菊芋の臭みが少なくなります。
- レシピID:1320022171
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水にさらしたナマ菊芋は、梨のような食感と味がします。