茹で落花生 レシピ・作り方

茹で落花生
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
収穫した落花生を茹でていただきました。豆!って感じでピーナッツとは違って貴重です。

材料(2人分)

  • 生落花生 10個

作り方

  1. 1 落花生を殻ごと洗う。
  2. 2 鍋に湯をたっぷり沸かし、落花生を入れて30分茹でる。
  3. 3 湯を捨てて、3分中火で乾煎りして水分を飛ばす。

きっかけ

落花生を収穫しました

  • レシピID:1320021003
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る