ハヤトウリと豚小間の辛みそ炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと豚小間の辛みそ炒め
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
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ハヤトウリを炒め物に使ってみました☆

材料(2〜4人分)

  • 豚小間 240g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ハヤトウリ 3個
  • 茄子 1本
  • 人参 40g
  • 味噌 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間に塩コショウを少々して、片栗粉を均一にからませます。
  2. 2 ハヤトウリは縦半分に切り尻の方の皮は硬いので剥きます。斜めにに2㎜位の厚さに切ります、人参は半月の薄切りに、茄子は乱切りにします。
  3. 3 ❶の豚小間を小さじ1の油を敷いたフライパンに均一に広げます、中火を付け周りが白くなって火が通ってきたら、ほぐしながら返して、茄子と人参を入れ蓋をして中火で3分位おきます。
  4. 4 ❸の蓋を開け全体を混ぜ合わせ、ハヤトウリを入れて、味噌.コチジャン.チューブにんにく.砂糖.醤油.お湯を混ぜ、上から回し入れて蓋をします。中火で3〜5分して全体を混ぜます
  5. 5 全体を炒め煮して、汁がとろっとしたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリ沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ハヤトウリは生でたべれるので、炒める時間によって、自分好みの硬さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1320020890
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
うり(瓜)味噌その他調味料なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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