白身魚の味噌汁 レシピ・作り方

白身魚の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
前日の夕食の時に使った白身魚を少し残しておいて朝のお味噌汁に使います

材料(1人分)

  • タラなど白身魚 1切れ
  • ネギ 1/2本
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 白身魚、ネギは小さくに切る
  2. 2 鍋に水150cc と酒を入れて沸騰させる
  3. 3 白身魚、ネギ、顆粒だしを入れ3分ほど煮たら火を止めて味噌を入れる

きっかけ

魚のお味噌汁が好きなので。

  • レシピID:1320020885
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る