炊飯器でバター風味のふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細いサツマイモ 5本
- バター風味のマーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 50㏄
作り方
-
1
サツマイモは洗って3㎝くらいに切る。
炊飯器に入れ、マーガリン、砂糖、水を加える。
(特に混ぜなくてもいい)
炊飯のスイッチを入れる。 - 2 炊き上がったら、下にタレがたまっているので全体をかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/03 15:16バター風味がよいですネ♪♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
炊飯器を使うと失敗知らずで、美味しいです。