ピーマン焼き浸し レシピ・作り方

ピーマン焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 麺つゆ 1/2カップ
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り、縦に6等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、ピーマンを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 保存容器に麺つゆと生姜チューブを入れて混ぜ、焼いたピーマンを入れていく。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1320020721
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る