さといも&さつまいものコロッケ レシピ・作り方

さといも&さつまいものコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
里芋とさつまいもを使ったコロッケです

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • さつまいも 5cmくらい
  • 味塩こしょう 5ふり
  • 1g
  • コンソメ 1g
  • 薄力粉 大4
  • 1個
  • パン粉 大5

作り方

  1. 1 里芋とさつまいもが軟らかくなるまで茹でる。茹でたらマッシャーで潰す
  2. 2 里芋、さつまいも、味塩こしょう、塩、コンソメを混ぜ、食べやすい大きさに成形する
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

家にあるお芋を使って作りました

  • レシピID:1320020702
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも里芋コロッケ里芋
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る