味付けはキムチだけ!ちくわとニラのキムチ炒め レシピ・作り方

味付けはキムチだけ!ちくわとニラのキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
夜ご飯としても、お酒のおつまみとしても!
あっという間に出来ちゃいます。食欲の沸いてくる香りと共に。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 白菜キムチ 100g(お好みで)
  • ニラ 1束
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜めの薄切り、キムチは食べやすいサイズに、ニラは3cm位の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒めます。しんなりしてきたらちくわとキムチを加えてさっと炒めます。
  3. 3 お皿に盛りつけたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずが一品足りなくて(笑)

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにごま油でもよいかと思います。 お好みで、お醤油やお塩で調味してもらえればと思います。

  • レシピID:1320020683
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチにら
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る