栗の茶巾絞り レシピ・作り方
材料(25個位人分)
- 栗 600g
- 砂糖 80g位
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に栗を洗って入れ、被るくらいの水を入れ中火にかけ、40分位茹でます。
ザルにあげて、半分にカットします。 - 2 スプーンで中身を全てくりぬきます。砂糖を入れ、大きなスプーンの背又はすりこぎ棒でくりぬいた栗を潰します、ある程度潰れたら塩少々も入れ、さらに潰します。
-
3
❷の栗が潰れて砂糖と塩が全体に混ざったら、1個20g 位ずつラップに包んで、
出来上がりです。
きっかけ
お店で買うと高いので。
おいしくなるコツ
栗をしっかりと茹でます。 栗の甘さをみて、砂糖を加減するとヘルシーになります☆
- レシピID:1320020507
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は栗の甘さをみて、少なめに入れるとヘルシーになります☆