食べるラー油入り☆豆腐とワカメと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけだしの素を入れる
-
2
玉ねぎは食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。 -
3
具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
みそが溶けたら、ワカメを入れる。
ひと煮立ちさせる。 - 4 お椀に入れて食べるラー油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/09/21 21:44やってみました