簡単ふりかけ冷製パスタ レシピ・作り方

簡単ふりかけ冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
暑い夏は火を使うのも嫌ですよね!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • カリカリ梅ふりかけ 12g 一袋の半分
  • ベースソースアンチョビ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • 小さじ半分
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは塩水でレンジ用容器で表示時間プラス6分レンチン。
    直ぐに冷水で締めて水分をよく切りオリーブオイルを入れてよくほぐす。
  2. 2 カリカリ梅ふりかけをダマにならない様シッカリ絡める。
  3. 3 最後によく冷やしたベースソースアンチョビ{レピシID1320016320}参照を盛り付けパセリをふりかける。

きっかけ

ベースソースアンチョビが冷たくても美味しくいただけたので、アレンジレシピを考えました。今回はじゃこも入ったふりかけで相性良かったです。

おいしくなるコツ

バスタは茹でて直ぐ冷水で締めるので、アルデンテより長めに茹でる。ふりかけの塩分とパスタの茹で汁で塩味は足りると思いますが、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1320020291
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ男の簡単料理冷製パスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る