低温調理少ない油でフライドポテト レシピ・作り方

低温調理少ない油でフライドポテト
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
大さじ1の油でカロリー控えめ、油の飛び跳ねを気にしなくて良いので後片付けも楽です。コンロ周りが汚れませんし
ポテトの甘味も引き出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1cm大の太さに揃えてカットします。
    フライパンに米油を敷き買っとしたジャガイモを並べていきます。
    弱火を付けふたをして15分おきます。
  2. 2 蓋に水滴がつくのでその都度拭き取って下さい。返して10分蓋をして焼き、蓋を開けて表面の焼き色が足りない所に焼き色をつけてペーパーで油をきり、盛り付けて好みの塩をふり出来上がり。

きっかけ

素材の味を大事に☆

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に

  • レシピID:1320020274
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る