味しみしみ~(*'∀'人)*+★簡単*ぶり大根★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩をふり
10分くらい置く。
→キッチンペーパーで水分をふきとる。 -
2
大根は厚めに切り
下茹でをしておく。 -
3
ぶりをフライパンなどで
両面焼く。 -
4
鍋に2の大根を入れ
ひたひたになるまで水を入れ
●の調味料を加え
落としぶたをして煮る。 -
5
最後にぶりとチューブしょうがを加え
サッと煮る。 - 6 冷まして味を染み込ませる。
- 7 完成です♪
きっかけ
自分なりのレシピを考えました♪ 覚書です。
おいしくなるコツ
大根の下茹でをしておくと トロトロに柔らかくなります★
- レシピID:1320020264
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
簡単に臭み取り効果になります♪