居酒屋風!タコの唐揚げ♡ レシピ・作り方

居酒屋風!タコの唐揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
お酒に合うおつまみです◎

材料(2人分)

  • たこ 180g
  • (下味付け)
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 2cmほど
  • ⭐︎ニンニクチューブ 2cmほど
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 下味付け⭐︎を全て混ぜ合わせて、タコを入れて味付けをする。
    大体15分ほどつける。
  3. 3 2の水分をキッチンペーパーで軽くとり、ポリ袋に入れる。
  4. 4 ブラックペッパーを少々ふり、片栗粉を入れる。ポリ袋に空気を入れて、振る。
  5. 5 まんべんなく片栗粉がついたら、揚げていく。油の温度は180°が◎
  6. 6 衣が揚がれば、出来上がり!
    お好みでレモンをかけても◎

きっかけ

タコが余ったので何か出来ないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけることで、より美味しくなります☺

  • レシピID:1320020012
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/07/07 16:38
    居酒屋風!タコの唐揚げ♡
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る