ひき肉チーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に味塩こしょうをふり、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
- 3 ひき肉、玉ねぎを混ぜる
- 4 ベビーチーズを4㎜角くらいに切る
- 5 餃子の皮で③の肉だね、ベビービーズを包む
- 6 フライパンで餃子を焼き、水を加え蓋をして蒸し焼きにする
- 7 水分が少なくなったら蓋を取り、パリッとするまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/07/10 17:47作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)