エビ入り餃子 レシピ・作り方

エビ入り餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
夕食に子供が喜んだレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツは細かく切る。にら、キャベツ、ひき肉と○の調味料を混ぜてよく揉む
  2. 2 餃子の皮に3の種をスプーン1杯ほど置き、切ったわらびを小さじ1程乗せる。その上にむきえびを1個ずつ乗せる。
  3. 3 向き合う一方の面を折り、重なった部分に水をつけて閉じる。もう一方の面を折り返し形を整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べる。
    3分程焼いて底に焼き目がついたら、水80㏄を入れて蓋をする。
    中火で8分蒸し焼きにする。蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

エビ入りを作ってみたくて。

  • レシピID:1320019568
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る