エビ入り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツは細かく切る。にら、キャベツ、ひき肉と○の調味料を混ぜてよく揉む
- 2 餃子の皮に3の種をスプーン1杯ほど置き、切ったわらびを小さじ1程乗せる。その上にむきえびを1個ずつ乗せる。
- 3 向き合う一方の面を折り、重なった部分に水をつけて閉じる。もう一方の面を折り返し形を整える。
-
4
フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べる。
3分程焼いて底に焼き目がついたら、水80㏄を入れて蓋をする。
中火で8分蒸し焼きにする。蓋を取って水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)