バッター液のいらない簡単なとんかつ レシピ・作り方

バッター液のいらない簡単なとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ラク揚げ パン粉を使って、簡単にカツが作れました

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は2cmの厚さに切り塩こしょうをふる。
  2. 2 ボウルに「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」を広げ、豚肉を押さえながらしっかりと衣をつける。
  3. 3 170℃に熱した油で、両面約2分間揚げる。

きっかけ

ラク揚げパン粉が時短できるので。

おいしくなるコツ

揚げているとき衣が取れやすいので、裏返すのは1回にするように片面ずつしっかり揚げるといいです。

  • レシピID:1320019460
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る