バッター液のいらない簡単なとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉 1カップ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ヒレ肉は2cmの厚さに切り塩こしょうをふる。
- 2 ボウルに「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」を広げ、豚肉を押さえながらしっかりと衣をつける。
- 3 170℃に熱した油で、両面約2分間揚げる。
きっかけ
ラク揚げパン粉が時短できるので。
おいしくなるコツ
揚げているとき衣が取れやすいので、裏返すのは1回にするように片面ずつしっかり揚げるといいです。
- レシピID:1320019460
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません