菜の花のかき揚げ レシピ・作り方

菜の花のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬の菜の花をかき揚げに。サクサクで彩りも良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを短冊切りにする
    玉ねぎは1㎝のくし切りにする
  2. 2 菜の花は洗って水気を切る
  3. 3 ボウルにちくわ、玉ねぎ、菜の花とてんぷら粉、水を加えてざっくりと混ぜる
  4. 4 サラダ油を170度に温め、スプーンで3を一塊ずつ入れる。両面2分くらいずつさっくり揚げる。

きっかけ

菜の花が採れだしたので。

おいしくなるコツ

菜の花を焦がさないようにして色よく揚げる

  • レシピID:1320019042
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る