大根チーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3枚
- 大根 2分の1
- とろけるチーズ 適量
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
大根を千切りする。
千切り出来るスライサーを使うと簡単です。 - 2 切り餅を1センチ角ぐらいの大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、千切りした大根を炒め、塩コショウを軽くします。
- 4 大根をしんなり炒めたら、切っておいた餅を乗せ、水を少し振り入れ、フタして中火で3分程蒸し焼きします。
- 5 お餅が柔らかくなって溶けてきたらひっくり返します。(ひっくり返すのが大変ななら、餅を下にして、炒めた大根をのせても良いかも)
- 6 鍋の周りにゴマ油(分量外)を回し入れ、チーズを乗せて、餅がカリッとするまで強火で焼きます。
-
7
完成です。
チーズだけでやってみましたが、トッピングしてみても良いかも!(^_-)-☆
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じーえむ。2022/11/11 19:34食べ応えのある美味しい一品に\(^o^)/でした!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ♪