しらすと塩鮭の丼 レシピ・作り方

しらすと塩鮭の丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩鮭を焼いて作るので塩気が合って美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を弱火でフライパンで焼く。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 鮭におおよそ火が通ったら身をほぐしながら全体に火を通す
  4. 4 ご飯をよそい、鮭、しらすを乗せる

きっかけ

鮭をほぐすときに火が通っているか確認できます

  • レシピID:1320017715
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭しらす
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る