マヨネーズで下味☆揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

マヨネーズで下味☆揚げないチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
マヨネーズで下味をつけてコクを出しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏もも肉に味塩こしょう、マヨネーズを揉み込む。
  3. 3 鶏もも肉に薄力粉もまぶし、溶き卵にくぐらせる
  4. 4 フライパンで鶏もも肉を中火で炒める
  5. 5 火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢を入れて味付けする

きっかけ

揚げなくてもコクがあって美味しく作れます

  • レシピID:1320017523
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/05 17:55
    マヨネーズで下味☆揚げないチキン南蛮
    美味しく出来ました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る