マヨネーズで下味☆揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鶏もも肉に味塩こしょう、マヨネーズを揉み込む。
- 3 鶏もも肉に薄力粉もまぶし、溶き卵にくぐらせる
- 4 フライパンで鶏もも肉を中火で炒める
- 5 火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢を入れて味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/05 17:55美味しく出来ました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)