◆うどん〜かぼちゃのほうとう風〜◆離乳食初期、中期 レシピ・作り方

◆うどん〜かぼちゃのほうとう風〜◆離乳食初期、中期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
かぼちゃの甘みとトロミで
パクパク食べてくれますよ!
■ 離乳食は普段は冷凍でキューブ状にストックしてます

材料(1人分)

  • うどん細めの乾麺 10〜15g
  • かぼちゃ裏ごし 小1キューブ
  • 大根 3g
  • 人参 3g
  • 青梗菜 1g(ほんの少し)
  • お湯 5〜10mlほど
  • 和光堂和風だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは粗めに裏ごしして
    冷凍しておいたものを解凍して使用
  2. 2 うどんは手で折って短くしておく
    人参、大根、青梗菜はみじん切りにして
    うどんと切った野菜を一緒に
    7〜8分ほど煮る

    ■離乳食初期の場合、材料は
    すり潰すかブレンダーにかけて下さい
  3. 3 柔らかくなった2を、ザルに空け
    かぼちゃを加え皿に盛る
    ■麺が長ければ、離乳食用のはさみでちょきちょきカットして細かくして下さい!

    お湯とだしのもとを加えれば出来上がりです!!

きっかけ

ほうとう、実際には食べたことないので コロナが終息したら美味しいほうとうのお店に食べに行きたいと思います♡♡

おいしくなるコツ

■かぼちゃだけのトロミでは弱いようでしたら 和光堂のとろみのもとを加えて調節して下さい♪ トロミがあるほうが口の中で麺がばらけるのが軽減してお子さんも食べやすいと思います!

  • レシピID:1320016723
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
ほうとうかぼちゃ煮込みうどん離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
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