五香粉香るサラダチキン レシピ・作り方

五香粉香るサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
サラダチキンを五香粉で中華風に味付け。
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚約200g
  • 砂糖 小さじ半分
  • 1つまみ
  • 五香粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥き、
    ホークで味が染みるようまんべんなく刺す。
  2. 2 砂糖 塩 五香粉の順に全体的に擦り込む。
    ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 耐熱のビニール袋かジップロックにラップのまま鶏むね肉を入れ常温に戻す。
  4. 4 お湯を沸かした鍋にビニール袋のまま鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をして1時間放置する。
  5. 5 1時間経てば、鍋から出し粗熱が取れるまで、ビニール袋のまま放置。
    出来上がり。

きっかけ

塩を少なめにする為に、色々スパイスを試しました。五香粉が1番汎用性が有りました。

おいしくなるコツ

お湯はたっぷり用意して下さい。

  • レシピID:1320016706
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハバレオ
    ハバレオ
    2021/08/04 21:38
    五香粉香るサラダチキン
    切った写真を撮るのを失念しました
    やわらかジューシー美味しかったです
    ごちそうさまでした( ᐛ )ンマッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る