五香粉香るサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚約200g
- 砂糖 小さじ半分
- 塩 1つまみ
- 五香粉 小さじ半分
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥き、
ホークで味が染みるようまんべんなく刺す。 -
2
砂糖 塩 五香粉の順に全体的に擦り込む。
ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かす。 - 3 耐熱のビニール袋かジップロックにラップのまま鶏むね肉を入れ常温に戻す。
- 4 お湯を沸かした鍋にビニール袋のまま鶏むね肉を入れ、火を止めて蓋をして1時間放置する。
-
5
1時間経てば、鍋から出し粗熱が取れるまで、ビニール袋のまま放置。
出来上がり。
きっかけ
塩を少なめにする為に、色々スパイスを試しました。五香粉が1番汎用性が有りました。
おいしくなるコツ
お湯はたっぷり用意して下さい。
- レシピID:1320016706
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハバレオ2021/08/04 21:38切った写真を撮るのを失念しました
やわらかジューシー美味しかったです
ごちそうさまでした( ᐛ )ンマッ
簡単なのに美味しいです。