鶏皮和風オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮を胸肉から剥がし
焼き鳥皮ぐしぐらいの大きさにカットする。 -
2
フライパンに塩をまぶした、鶏皮を並べ弱火で炒める。
同時にパスタを茹でる。 - 3 鶏皮から脂が出て鶏皮に焼き目が付いたら、パスタの茹で汁 めんつゆ を入れ乳化させる。
- 4 湯がいたパスタと絡めて器にもって、ワサビを乗せて、出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉で、サラダチキンを作るのに鶏皮が余るので、考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮はお好みの硬さ(今回は焼き鳥皮ぐし)程度にしましたが、カリカリ迄火を通しても美味しいです。
- レシピID:1320016569
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません