鶏皮和風オイルパスタ レシピ・作り方

鶏皮和風オイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
鶏皮から鶏湯を取出しペペロンチーノの様なパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鶏皮 胸肉2枚分
  • 小さじ4分の1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ワサビ 少々
  • パスタを茹でる塩 茹でる水の1%程度
  • 茹で汁 大きさ2

作り方

  1. 1 鶏皮を胸肉から剥がし
    焼き鳥皮ぐしぐらいの大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに塩をまぶした、鶏皮を並べ弱火で炒める。
    同時にパスタを茹でる。
  3. 3 鶏皮から脂が出て鶏皮に焼き目が付いたら、パスタの茹で汁 めんつゆ を入れ乳化させる。
  4. 4 湯がいたパスタと絡めて器にもって、ワサビを乗せて、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉で、サラダチキンを作るのに鶏皮が余るので、考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮はお好みの硬さ(今回は焼き鳥皮ぐし)程度にしましたが、カリカリ迄火を通しても美味しいです。

  • レシピID:1320016569
  • 公開日:2020/08/22
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