水菜と人参のごま醤油和え レシピ・作り方

水菜と人参のごま醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単に作れるごま醤油和えです

材料(1~2人分)

  • 水菜 1株
  • 人参 1/4本
  • 白すりごま 大1
  • 醤油 小1/2~1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、水菜を3cm幅に切る
  2. 2 お湯で2分程人参を茹で、さらに水菜を加え15秒ほど煮る
  3. 3 お湯を切り、人参と水菜の水分を取る
  4. 4 白すりごま、醤油、塩、砂糖を混ぜ、人参と水菜を入れて味をなじませる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1320016549
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん水菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る