レンジで簡単いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

レンジで簡単いんげんのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
iosae
iosae
いんげんのゴマ和えを簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし、ラップをしてレンジ600wで1分30秒温めます
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3 いんげんを食べやすい長さに切ります
  4. 4 すりごまとめんつゆをかけて、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました

  • レシピID:1320015796
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和えいんげんすきまおかず
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る