醤油マヨ目玉焼きとウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに卵、ウィンナーを入れ加熱する。
- 2 卵の縁が白くなってきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 お皿に目玉焼き、ウィンナーを盛り付ける。
- 4 マヨネーズと醤油を混ぜて目玉焼きにかける。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
時短の為に目玉焼きとウィンナーを一緒に焼きました。一緒に焼くとウィンナーのエキスが卵に移って美味しくなります。
- レシピID:1320015495
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません