生姜焼きライスバーガー レシピ・作り方

生姜焼きライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生姜焼きとキャベツを挟んで作るライスバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 セルクルなどお好みの型に入れて食べやすい形にご飯を成型する。
  3. 3 表面に刷毛で醤油を塗る。
  4. 4 フライパンでご飯を焼く。
    焼き目が付いたら取り出す。
  5. 5 キャベツを千切りにする。
  6. 6 ご飯の上にキャベツ、生姜焼きを乗せる。
    もう1個のご飯を上に乗せる。

きっかけ

急にライスバーガーを食べたくなって作りました。

  • レシピID:1320015277
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスキャベツ豚の生姜焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る