ひき肉と白菜・人参・玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

ひき肉と白菜・人参・玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ひき肉と野菜をケチャップで炒めました。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉(豚ひき肉でも可) 200g
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆ウスターソース 小1
  • ◆ケチャップ 大3
  • ◆コンソメ 小1/2
  • ◆塩 小1/4

作り方

  1. 1 白菜は芯部分をみじん切り、葉部分は1cm角くらいに切る。
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで人参と玉ねぎを炒め、火が通ったら合いびき肉、白菜の芯部分を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら白菜の葉部分、◆の材料(ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、塩)を入れて全体に味がなじむまで炒める。

きっかけ

白菜が安かったので購入し、子供が好きなケチャップ炒めを作りました。

  • レシピID:1320014677
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎにんじん白菜豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る