すけとうだらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すけとうだら 200g
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- 片栗粉 大2くらい
- 油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 すけとうだらは食べやすい大きさに切り、醤油・料理酒に漬け込み、10分ほど寝かせる。
-
2
表面に片栗粉をまぶす。
余分な粉は落とす。 -
3
揚げ油で、中火180℃で揚げる。
7~8分で揚がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)