ほうれん草とじゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものチーズガレット
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
ほうれん草を入れたガレットです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
  3. 3 じゃがいも、ほうれん草、コンソメ、片栗粉、チーズを混ぜる。
  4. 4 フライパンで両面じっくり焼く。
    じゃがいもを押さえつけるようにして焼くとじゃがいもがポロポロとはがれてこなくなります。

きっかけ

ほうれん草を子供に食べてもらいたかったので作りました。

  • レシピID:1320014608
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットほうれん草じゃがいもガレット
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る