豚の角煮☆圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 400g
- 水(下茹で用) かぶるくらい
- チューブの生姜 3cmくらい
- ◆水(味付け用) 大4
- ◆料理酒 大3
- ◆みりん 大2
- ◆醤油 大2
- ◆砂糖 大1.5
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラブロック、かぶるくらいの水、生姜を圧力鍋に入れ、圧をかけて弱火で約5分加熱する。
- 3 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
-
4
圧力鍋から豚バラを取り出し、ぬるま湯で豚バラを洗う。
圧力鍋も洗う。 - 5 圧力鍋に豚バラと◆の材料(水大さじ4、料理酒、みりん、醤油、砂糖)を入れる。
- 6 圧をかけて弱火で10分加熱する。
- 7 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/09 08:17卵と玉ねぎも混ぜて、短時間でできました!美味しかったです♡