かきたまうどん☆めんつゆ使用 レシピ・作り方

かきたまうどん☆めんつゆ使用
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
めんつゆで簡単に味付けしたかきたまうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れ加熱する。
  2. 2 ふつふつとしてきたら、うどんを入れ、1分程茹でる。
  3. 3 片栗粉に水(分量外)を加え、水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 再度火にかけ、とろみが付いたら、溶き卵を流しいれる。
  6. 6 卵に火が通ったら、器に盛り付ける。
  7. 7 上にかつおぶしを乗せる。

きっかけ

簡単に作れるうどん料理を考えました。

  • レシピID:1320014490
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆその他の卵料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る