かきたまうどん☆めんつゆ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 水 200mL
- めんつゆ(濃縮5倍) 大2
- 片栗粉 小1
- 卵 1個
- かつおぶし 2gくらい
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れ加熱する。
- 2 ふつふつとしてきたら、うどんを入れ、1分程茹でる。
- 3 片栗粉に水(分量外)を加え、水溶き片栗粉を作る。
- 4 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 5 再度火にかけ、とろみが付いたら、溶き卵を流しいれる。
- 6 卵に火が通ったら、器に盛り付ける。
- 7 上にかつおぶしを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)