ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのしそ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む☆豚肉と玉ねぎのしそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
お弁当にもつかえます!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しそ 5〜8枚
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 白ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大、紫蘇は千切りに切っておく。
  2. 2 中火に温めたフライパンに油をひき、豚肉を炒め8分火を通したら玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンにいれて1〜2分程炒める。
  4. 4 しそを加えて完成。
    器に盛り付け白ごまをふる。

きっかけ

しそが好きだから。

おいしくなるコツ

お弁当用には2〜3分炒めると水分がとび、味も濃くなるので液だれが防げて冷めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1320014455
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る