鶏がらとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ガラ(余った鳥のお肉なら何でもOK) 100gくらい
- かぼちゃ 70g
- 水 400mL
- 鶏がらスープの素 小1/2~1
- 塩 適量
作り方
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鍋に水400mL、鶏がら、食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れて加熱する。
今回鶏がらは手羽先の骨部分を使用しました。 - 2 沸騰したら灰汁を取る。
- 3 鶏ガラだけではダシが足りない場合は鶏がらスープの素を入れる。
- 4 塩で味を調える。
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ここなっつん2021/11/09 17:51ちょうど鶏がらコトコト煮てスープを作っていたのでかぼちゃ入れて作ってみました✨甘くて美味しいかぼちゃに鶏がらスープが美味♡レシピ感謝です(*´˘`*)
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