はちみつ芋けんぴ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 200g
- 油(揚げ油) 適量
- 砂糖 大2
- はちみつ 大1
- 水 大1
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
- 2 さつまいもは細切りにして、水にさらす。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
- 4 油で約170℃でさつまいもがカリカリになるまで揚げる。
- 5 フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて加熱する。
- 6 フツフツとしてきたら、揚げたさつまいもを入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)